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2013-03-11T11:03:00+01:00

Croquettes aux 2 fromages

Publié par Isis143

Aujourd'hui, un petit classique que l'on a malheureusement pris l'habitude d'acheter au rayon des surgelés et qui dans sa version "maison" reste bien meilleure. 

 

Et qui, peut se préparer en grande quantité et qui se congèle.  Et qui reste encore bien meilleure un fois décongelée et passée au four ou à la friteuse.

 

 

Croquette-fromage.JPG

 

Pour 12 croquettes de 4   cm sur 6 (à peu près).

 

1 litre de lait

85 g de beurre

100g de farine

Sel, poivre

250 g de fromage rapé ( ici 150 g de parmesan vieux et 100g de comté)

 

Panure

Farine

2 oeufs

 

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Quand le beurre est fondu verser la farine d'un seul coup et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Verser le lait petit à petit pour obtenir une béchamelle bien épaisse.
  4. Verser le fromage et bien le mélanger pour bien le répartir.
  5. Chemiser un plat à gratin de film étirable.
  6. Verser la préparation au fromage dans le plat en égalisant bien le dessus du plat.
  7. Réserver une nuit au figo pour que la préparation durcisse bien.
  8. Couper la préparation bien froide en forme de rectangle.
  9. Passer vos croquettes dans la farine puis l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
  10. Les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées dans la friteuse à 190°C.

Nous les avons déguster avec une petite salade vinaigrette bien citronnée pour "casser" le gout "gras" du fromage, de la béchamelle et de la fiture.

 

 

 

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