Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-11-26T10:28:00+01:00

Jour 1 : Soupe au Pistou

Publié par isis143



 

Nombre de personnes : 8

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

500g de carottes

 

250g  de pomme de terre

 

500g courgettes (1 moyenne)

 

 

 

1 boite de haricots rouges  de 400gr

 

1 boite de haricots blancs de 400gr

 

1boite de haricots princesse de 400gr

 

2 briques de tomates

 

2 cubes bouillon de poule

 

125gr de cornettes cuites

 

 

 

2 cas de basilic ou ½ botte

 

2cas d ail

 

sel poivre

 

 

 

2 litres d eau

 

  1. Epluchez et coupez vos légumes.
  2. Dans une grande casserole, cuire les carottes, basilic  et l’ail dans l’eau additionnée des  tablettes de bouillon pendant 20 minutes.
  3. Ajoutez les courgettes et les pommes de terre.  Laissez cuire 10 minutes
  4. Ajoutez les différents haricots ainsi que les cornettes préalablement cuites selon les indications du fabricant.
  5. Laissez mijoter 15 minutes
  6. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servez bien chaud.

Accompagné de pain grillé a ail ou saupoudré de parmesan râpé.

Lors de fortes chaleurs, cette soupe peut se déguster bien fraîche.

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

cojocano 26/11/2009 11:03


j'en réclame à ma mère à chaque fois que je vais chez elle (à marseille)


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog