Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-09-02T11:19:00+02:00

Le cake allégé "Poire Belle-Hélène"

Publié par Isis143

 

Petite recette allégée en graisses et en sucre ajouté : On utilise que les matières grasses et sucrées des produits ! 

DSCN2836.JPG

Pour un cake 6 personnes 

 

4 oeufs 

100g de farine

1 petite boite de poires au jus (pas trop égoutées)

1 CS de pépites de chocolat noir

100g d'amandes éffilées

1 sachet de levure chimique

1 trait de vanille liquide

 

  1. Dans le robot, mettre les oeufs, la vanille, la levure chimique et la farine et laisser tourner à puissance moyenne durant 10 à 12 minutes pour obtenir une pâte souple.
  2. Mettre chauffer le four à 180° (Th 6)
  3. Couper les poires en gros dés
  4. A l'aide d'une spatule, ajouter les pépites de chocolat, les amandes et les poires délicatement pour ne pas faire de la purée de poire ou d'amande ;).
  5. Ajouter 1 ou 2 CS de jus de poire au besoin si la pâte est trop dure (personnelement, je n'ai pas eu besoin de le faire) 
  6. Enfourner 10 minutes à 180°(Th6)
  7. Diminuer la thempérature à 150° (Th5) et prolonger la cuisson de 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille 

Attention, il se conserve au frigo et 2-3 jours seulement ;) 

 

Bonne dégustation 

Voir les commentaires

commentaires

sud soleil 09/05/2014 15:30

Bonjour votre recette donne envie. Je devrais la testé car ca à l'air très bon.
Moi je suis corse et je vends des produits corse et j'aime énormément faire un cake nature dans lequel je mets un petit pot (110gr) de confiture de cédrat c'est une vraie merveilles.
J'ai d'autre parfum de confiture qui peuvent être sympas dans un cake.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog