Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-08T11:00:00+01:00

Le cake au yaourt Pommes caramélisées au beurre salé

Publié par Isis143

 

DSC00669.JPG

 

Pour 1 gros gâteau 

 

1 yaourt de 125g

125 g de sucre ou 3 CS de sucre diabétique pour moi

2 pots de farine (250g)

1/2 pot d'huile neutre

1 trait de vanille liquide

1 sachet de levure chimique

 

2 grosses pommes.

3 CS de crème fraiche liquide

3 Cs de sucre

1 baton de vanille

15g de beurre salé

 

  1. Dans une poêle anti adhésive, faire caraméliser le sucre et quand il est prêt le
  2. Décuire (verser un liquide et laisser chauffer pour que le caramel devienne une sauce) avec la crème frâiche ou un reste de crème anglaise c'est divin.
  3. Laisser fondre le beurre sala dans la crème caramel et réserver !
  4. Mettre tout les ingrédients du gâteau et bien le mélanger au fouet. 
  5. Mettre la pâte à gâteau au frigo.
  6. Couper les pommes en dés et les rouler dans la sauce au caramel.
  7. Verser les pommes caramel dans le fond d'un moule en silicone.
  8. Verser la pâte à gâteau bien froide sur les pommes et enfourner à 180° - four froid-
  9. Laisser cuire 45 à 50 minutes.

A déguster !!!

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog