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2011-12-20T11:00:00+01:00

Le retour de la galette des pas rois chez Isis

Publié par Isis143

Hier après midi, j'ai préparé un peu trop de crème de frzngipane, j'avoue je l'ai surement un peu fait exprès, j'adore la galette à la frangipane.Donc ni une, ni deux, on a fait une petite galette des non rois, puisque ce n'est pas encore l'heure pour eux. Mais comme il est toujours l'heure pour ma gourmandise.

 

SAM_0551.JPG

 

Voici ma petite version en préparation minute :

 

La crème frangipane :

 

4 CS de poudre d'amande

2 CS de sucre

1 petit oeuf battu

5 gouttes de vanille liquide

 

2 petits disque de pâte feuillerée

 

1 jaune d'oeuf battu.

 

  1. Préparer la crème à la frangipane (tout mélanger et mettre au frais dans une poche à douille).
  2. Placer sur un papier sulfurisé, un des disques de pâte feuilletée et le dorer au jaune d'oeuf.
  3. Mettre le crème frangipane au centre du disque de pâte en laissant un bord vierge d'au moin 1.5cm.
  4. Replacer l'autre par dessus et bien pincer la pâte pour fermer la galette.
  5. Pour bien souder, j'utilise le dos d'une cuillère à café pour bien "pincer" la pâte.
  6. Dorer le dessus de la pâte.
  7. Tracer des losanges à l'aide d'un couteau pour le petit côté déco .
  8. Cuire 18 minutes au four pour une 15 cm et 40 minutes pour une 30 cm. à 180°.

SAM_0548.JPG

 

Laisser tiédir et déguster juste pour le plaisir des papi!lles.

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commentaires

jeanne-sophie 31/12/2011 17:04


J'aurai bien aimé voir l'intérieur ! Cette recette a l'air super simple, je vais l'essayer rapidement !

Isis143 01/01/2012 10:15



Oui, c'est vraiment simple.  Le coeur était moelleux mais ferme comme nous on l'aime ici mais c'est vrai que j'aurais pu prendre une photo de l'intérieur.  Va falloir que j'en refasse,
Ohhh quel dommage, on me croit là que je suis déçue ;). Bonne année 2012



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