Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-07-08T10:24:00+02:00

Les croquettes de macaronis sauce pimentée.

Publié par Isis143

 

 

IMG00564-20091112-1259.jpg

 

 

 

1 litre de béchamel épaisse froide et bien relevée

100g d’emmental râpé

1 tranche épaisse de jambon

250g de Coquillettes (ou Cornettes)

1 œuf

Chapelure

 

Sauce pimentée

1 boite de concentré de tomate

1 CC d’herbes de Provence ou Thym

1 CC d’harissa en poudre ou en pâte

1 cube de bouillon

Sel, poivre

 1 sucre

Sel, poivre

 

 

1. Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.

2. Rafraichir les pâtes à l’eau glacée pour couper la cuisson et les refroidir.

3. Ajouter les pâtes et les dés de jambon à la béchamel.

 

Ces 3 premières étapes peuvent se réaliser la veille !!! ;).

 

4. A l’aide de 2 cuillères à soupe réaliser de grosses quenelles.

5. Paner directement les croquettes de macaronis.

6. Cuire les croquettes par maximum 4 dans l’huile de friture à 180°.

7. Pour la sauce, dans un poêlon, faire chauffer à feu doux, la tomate, le cube de bouillon et un verre  d’eau.

8. Ajouter l’Harissa et le thym et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog