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2012-07-04T10:00:00+02:00

Moussaka

Publié par Isis143

Aujourd'hui petite recette d'inspiration grecque mais pas des plus légère mais super gouteuse ...  la moussaka.

 

Bon, comme d'habitude, je l'ai faite avec ce que j'avais à la maison.

 

DSCN0442.JPG

 

Donc voici ma version :

 

Pour 2 personnes :

 

1 grosse aubergines

1 grand verre d'huile d'olive grecque

 

Pour la sauce tomatée :

 

300g de filet américain nature

100 ml de sauce tomate maison (tomates/carottes/Poivrons)

1 gros oignon

 

Pour la sauce béchamelle :

 

20g de beurre

20g de farine

2 grand verre de lait

 

Préparation ;

 

A.  Les aubergines :

 

  1. Trancher les aubergines en tranche de +/- 0.5 cm.
  2. Dans une poêle, faire chauffer 1/3 e l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen.
  3. Faire dorer les tranches d'aubergines des deux côtés en ajoutant de l'huile régulièrement.
  4. Retirer les aubergines de la poêle et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

B.  La sauce "tomatée"  :

 

  1. Hacher l'oignon très finement et le faire dorer dans un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande et le coulis de tomates.
  3. Mélanger bien pour détacher tout les grains de la viande.
  4. Couper le feu sans laisser cuire. 
  5. Rectifier l'assaisonnement.

C. La béchamelle :

 

  1. Faire fondre le beurre et une fois qu'il est fondu.
  2. Verser la farine d'un coup et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Délayer délicatement avec le lait et laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
  4. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade.

D. Le montage :

 

  1. Faire une rosace avec les tranches d'aubergine.
  2. Mettre la sauce tomtée.
  3. Couvrir avec la béchamelle.
  4. Parsemer d'un peu de mozzarella rapée (Italian touch ;))

 

DSCN0444.JPG

 

 

Mettre le tout à gratiner et déguster bien chaud.  Avec un bon morceau de baguette croustillante pour moi

 

Retrouver ici la version WW ;).

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