Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-20T10:25:00+02:00

Petite brioche au sucre.

Publié par Isis143

Qu'est-ce qui est dodu et sucré ? 

 

NON, NON, NON ;), ce n'est pas moi ...  La Brioche, ce pain sucré et moelleux. 

 

ipad1-146.JPG

 

Voici ma petite version au robot, mon astuce pour faire de mon four une chambre de pousse et enfin les photos de ces adorables pains que nous avons dévorés au petit déjeuner. 

Version de base : ICI

  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre mou 
  • oeufs battu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • Pour le dessus:
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 poignée de sucre perlé

Préparation Brioche version sucre perlé

Mettez les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain.

Lancez le programme ' pâte seule'. A la fin du programme, sortez la pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez la pâte en trois morceaux, allongez-les puis faites-en une tresse.

Laissez reposer une vingtaine de minutes.

Badigeonnez la brioche de jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé.

 

Faites cuire une quinzaine de minutes à four chaud.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog