Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-12-16T11:01:00+01:00

Petite tartelette aux pommes amandes-cannelle

Publié par Isis143

 

 

SAM_0554.JPG

 

1 fond de pâte feuilletée foncée dans un moule à tartelette.

 

La crème frangipane :

 

2 CS de poudre d'amande

1 CS de sucre

1petit oeuf battu

3 gouttes de vanille liquide

 

1 pomme

 

1 grosse pincée de cannelle

 

Pour la crème frangipane :

 

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingérdients intimement jusaqu'aà une consistance bien homogène.
  2. Mettre dans une poche à douille en plastique ou un sac de congélation fort.
  3. Mettre au frais au moins 1 heure. .
  4. Garnir le fond de la tartellette et  réserver au frais.

 

  1. Couper les pommes et verser quelaques gouttes de citron dessus et mélanger un peu.
  2. Verser sur la crème à la frangipane.
  3. soupoudrer d'une pointe de cannelle.
  4. Placer au four 15 minutes à 180°.

Déguster tiède ;). BON APPETITet Marci Fabrice pour cette inspiration ;).

 

Astuce :  Moi les pommes ont un peu trop colorés donc n'hésitez pas en milieu de cuisson de mettre un morceau d'alu ou de papier sulfurise pour éviter une colorisation trop importante des pommes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

sucre-sable 16/12/2011 17:38


 


 


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Isis143 21/12/2011 00:12



Merci pour tes encouragements, je me suis uassi inscrites chez toi pour découvrir tes réalisations.  Bonne soirée.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog