Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-01-11T11:00:00+01:00

Petite tartiflette

Publié par Isis143

 

 

SAM_0672.JPG

 

Voici ma petite réalisation  :

 

Pour 2 personnes,

 

4 pommes de terre moyenne

100 g de lardons fumés

100 g de reblochon fermier

20 cl de crème fraiche allégée (c'est ce qui me restait)

1 oignon

Sel et poivre

 

  1. Tailler l'oignon en lanières et le faire suer dasn un poêle avec un peu d'huile et un pincée de sel.
  2. Couper les pommes de terre épluchées en rondelles de maximum 0.5 mm et les ranger dans un plat à gratin.
  3. Ajouter les lardons, les oignons et la moitié du reblochon ( tailler le fromage en dés).
  4. Verser la crème fraîche, saler et poivrer. 
  5. On peut ajouter 2 CS de vin blanc sec à ce stade
  6. Mettre la moitié du reblochon sur le dessus du plat.
  7. Mettre au four (chaleur tournante) 25 minutes à 180°.
  8. Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four.

 

Déguster bien chaud.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog