Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-12-26T11:00:00+01:00

Petites carbonnades au bouillon crémeux de légumes.

Publié par Isis143

Aujourd'hui, une petite recette improvisée avec un rôti trop gras pour être mangé tel quel !  Donc, j'ai pris mon grand couteau et j'ai débité la bête en petits dés bien jolis.  Ce qui nous a donné une bonne petite base pour une idée qui a germer suite à la vue de la pub des petite marmie de bouillon aux légumes.

 

SAM_0608.JPG

 

Pour 4 personnes

 

1 rôti de 1 250g de porc coupé en petits cubes.

1 marmite de bouillon de légumes

1 gros oignon haché au couteau

1 CS d'huile d'olive

1/2 litre d'eau

1 petit berlingot de crème fraîche alégée ou de soja

Sel, Poivre, Paprika

 

  1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les dés de viande et les dés d'oignon jusqu'à une belle coloration blonde.
  2. Mettre la petite marmite de bouillon et le paprika.
  3. Arroser avec l'eau et laisser cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
  4. Verser la crème fraîche et bien la répartir dans le plat.
  5. Laisser mijoter jusqu'à ce que vous obteniez  une sauce sirupeuse. 
  6. Rectifier l'assaisonnement.

Nous les avons déguster avec des tagliatelle fraîches, on a bien aimer. ;)

 

Bon appetit !

Voir les commentaires

commentaires

hugues derzelle 15/06/2012 17:20


Bonjour


En curieux, gastronome et passionné, j'ai découvert votre blog et me suis orinté rapidement vers less recettes de viande bovine.
En fait, je suis un éléveur de bovins orienté "saveurs variées" - j'élève  artisanalement des vaches d' une dizaine de races.
Et, je propose ma production directement aux consommateurs. Très prochainement, c'est de la viande de vache  rouge de flandre occidentale qui sera disponible
Besoins d'infos 0497/54.35.71 ou le site
Hugues

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog