Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-26T10:00:00+02:00

Potage aux petits pois frais

Publié par Isis143

 

Pour 4 gourmands :

 

1 kg de petits pois

2 gros oignons

1 carotte

3 tranches de lard fumé

1 tablette de bouillon de volaille

ficelle de cuisine

 

  1. Ficeler les tranches de lard fumé ensemble comme un gros baluchon en laissant dépassé une grande ficelle.
  2. Le poser dans le fond de la casserole et attacher le fil à la poignée de la casserole pour le récupérer facilement.
  3. Verser les petits pois, les oignons et la carotte en gros morceaux.
  4. Couvrir d'eau.
  5. Mettre le bouillon de volaille.
  6. Faire cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
  7. Retirer le lard et le laisser un peu refroidir le temps de mixer la soupe. 
  8. Passer la soupe dans une passoire fine pour éliminer toutes les petites peaux désagrables.
  9. Rectifier l'assaisonnement de la soupe en poivrant généreusement.
  10. Couper le lard en dés et le faire dorer à sec dans une poêle.
  11. Ajouter le lard à la soupe et déguster sans attendre.

Bon appétit.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog