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2009-11-16T10:45:00+01:00

Scampis à la crème de Petits Légumes

Publié par isis143


 

 

Pour 4 personnes
 
  • 500g de scampis décortiqués
  • 150 g de brunoise de légumes surgelée
  • 20 cl de crème fleurette light
  • 1 échalotte hachée
  • 1/4 de cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 1 CC d'huile
  • Sel, poivre


Préparation :

 

 

 

 

  1. Faire dorer les scampis et l'échalotte hachée dans la CC d'huile.
  2. Ajouter les légumes et les laisser dorer 2 ou 3 minutes.
  3. Ajouter le cube de bouillon émietté entre les doigts et la crème fraiche.
  4. Laisser réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance sirupeuse.
  5. Rectifier l'assaisonnement.

 

 

 

Astuce d'Aurélie pour recevoir des convives : Présenter les Scampis à la crème de légumes dans un petit feuilletté maison, prêt en quelques  minutes !

 

 

Les feuilletés d'Aurélie :


Pour 4 personnes :

 

 

 

  • 4 carrés de pâte feuillétée
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

 

 

 

  1. Faire chauffer le four th 6 (180°).
  2. Déposer les carrés de pâtes feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Badigeonner les carrés avec le jaunes d'oeuf battu avec un filet d'eau.
  4. Cuire les carrés 20 minutes au four.
  5. Laisser tiédir les carrés gonflés sur une grille.
  6. Les couper en deux sur le sens de la hauteur. 
  7. Garnir les carrés de Scampis à la crème de légumes.


Déguster sans attendre ...

 

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commentaires

Maud 08/08/2012 13:25


Cette petite recette me tente bien...

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