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2009-11-24T10:01:00+01:00

Tarte à la frangipane - 2 versions - Mamy gâteau contre Maman pressée !

Publié par isis143

 

 

 

Version 1 : Gourmandises d’antan

Une pâte feuilletée maison ou achetée fraîche chez le boulanger ou encore maison pour les courageuses.

6 CS de confiture d’abricots

300g de poudre d’amandes

2 œufs

20 g de beurre fondu

4 CS rases de sucre ou de vergeoise blonde

1 cc de rhum à pâtisserie

3 CS de sucre glace

2 gouttes de citron

 

 

  1.  Dans un cul de poule, mélanger intimement les œufs, le sucre, la poudre d’amande, le beurre fondu  et le rhum.
  2. Etendre la pâte et foncer les bords et garder les chutes pour faire des lanières de décorations.
  3. Garnir le fond de la pâte avec la confiture.
  4. Verser la crème de frangipane sur la pâte feuilletée.
  5. Décorer avec les chutes de pâtes.
  6. Cuire 25 minutes à 180° (TH6)
  7. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
  8. Préparer le glaçage royal avec le sucre glace, le citron et 1 petite CS d’eau froide.
  9. Répartir sur le centre du gâteau et laisser prendre à température ambiante au moins 15 minutes.

Version 2 : Vite, les invités arrivent !

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

1 pâte feuilletée du commerce

6 CS de confiture d’abricots

1 sachet de préparation frangipane (HERT*)

3 CS de sucre glace

2 gouttes de citron

 

  1.  Etendre la pâte et foncer les bords et garder les chutes pour faire des lanières de décorations.
  2. Garnir le fond de la pâte avec la confiture.
  3. Verser le sachet de frangipane toute prête et enfourner 25 minutes.
  4. Préparer le glaçage royal avec le sucre glace, le citron et 1 petite CS d’eau froide.
  5. Répartir sur le centre du gâteau et laisser prendre à température ambiante au moins 15 minutes.

 

 

 

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commentaires

miche 03/01/2012 07:45


doit etre bon tout ça,mais c'est pour un moule de combien ?merci et bonne année

Isis143 07/01/2012 12:48



un 28 cm ;).



Missfa 24/11/2009 14:15


Hummmm ça doit être délicieux ... belle recette!
Bonne journée


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