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2012-06-29T10:00:00+02:00

Tomates cerises confites à l'ail

Publié par Isis143

 

 

DSCN0645.JPG

 

Un grand bol de tomates cerise (+/- 300g)

1 CC de sucre

1 CS d'huile d'olive

1 gousse d'ail en petit dés

Sel, poivre.

 

Etape 1 : l'achat : Prendre des tomates cerise de préférence en grappe ou des olivettes mais ça fonctionne avec toutes les variétés de tomates cerise.

 

Etape 2 : la préparation :

  1. Couper les tomates cerise dans un plat assez grand pour qu'elles ne se chevauche pas.
  2. Mettre tout les ingrédients sur les tomates couper et les mélanger délicatement
  3. Mettre le four au minimum (moi 130°) et le plat peut aller à four froid.
  4. Mélanger  délicatement toute les heures pour  qu'elles confissent bien inuformément.
  5. Laisser cuire au moins 3h à 4h à chaleur très douce (ça ne doit pas coloré juste confire).

Etape 3 : la conservation : 2 méthodes : Pour les miss WW et traditionnelle

 

Pour les WW :

 

Durée de conservation : 2 à 3 jours maximum : Verser les tomates confites encore chaudes dans un petit bocal rincé à l'eau bouillante et les mettre au frigo.  S'en servir très rapidement.

 

Version traditionnelle :

 

Durée de conservation : 1 semaine à 1 mois (mais je ne fais que des petites quantité pour en profiter très rapidement) : Verser les tomates confites encore chaudes dans un petit bocal rincé à l'eau bouillante et les couvrir (au moins un demi centimètre au dessus des tomates) d'une bonne huile d'olive fruitée.

 

Vous voilà maintenant en possession d'un de mes petits trésors qui changeront radicalement le gout d'une bolognaise, ... Et un go^yut beaucoup plus fin que celles que l'on trouve en conserve toute prête qui sont souvent beaucoup trop cuites.

 

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commentaires

claudine thonon 29/06/2012 17:19


un vrais délice dans beaucoup de préparation


 

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