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2011-12-18T09:00:00+01:00

Tour en Cuisine n°32

Publié par Isis143

Bonjour,

 

Voici un petite retour de ma qutrième participation à ce petit jeu fort amusant et éducatif : à force de fouiller dans les blogs à la recherche d'une idée, on trouve des choses très sympa ... Voici une découverte pour chacun de ses blog :

 

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Tour : 37 : Mes petites recettes préférées de Alarao : ICI

 

SAM_0579.JPG

 

Mon choix s'eest porté sur une recette salée qui a ravi nos papilles mais je l'ai un peu chnagée parce que quand je suis allée faire les courses je me suis trompée dans les ingrédients. Et en plus je ne sais pas, voir jamais faire la recette telle qu'elle est imposée. Milles excuses à Alaro mais ce fut un vrai régal.

 

La version d'Alaro : ICI.

 

Ma petite version :

 

Pour 2 gourmandes + ma mini gourmandes :

 

3 filets de coeur de cabillaud dégelé.

1 petite courgette.

Sel, poivre

 

La sauce :

1 poivron rouge moyen.

3 CS de sauce tomate au basilic.

sel, poivre.

une pi!ncée de piment d'Espelette.

1 CS d'huile d'olive.

1 petite échalotte ciselée.

1 morceau de sucre.

 

  1. Couper les poivrons et les faire "bruler" côté peau sous le grill du four.
  2. Les laisser reposer dans un sachet congélation pour que la peau se déétache bien.
  3. Ciseler l'échalotte et le poivron en gros dés.
  4. Dans une poêle, faire revenir les échalotes ciselées et les dés de poivron dans la cuillère à soupe d'huile.
  5. Verser la tomate, le sucre et les épices.
  6. Laisser cuire 5 mi!nutes et verser dans un pot à haut bord.
  7. Mixer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et réservez.
  8. Dans un plat à four, verser la sauce pour napper le fond du plat.
  9. Poser les filet de poisson, saler et poivrer.
  10. Couper des rondelles fines de courgettes et les déposer en écailles sur les filet de poisson.
  11. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180° (th.6).

Déguster bien chaud, moi je l'ai dévoré juste avec un morceau de baguette pour bien profité de la sauce et le côté chips de courgettes sur le dos du poisson, on a adoré.

 

Merci Alaro pour cette superbe recette. Bises !

 

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Devait trouver une recette dans les placards de ma petite cuisine : PetitPlats : 1,2,3, je cuisine ! : ICI.

 

 

 

Et si cette jolie et enrichissante expérience vous intéresse : Cliquer ICI ou sur le logo

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commentaires

chachinette 19/12/2011 12:08


une bonne idée de plat léger, avec les fêtes de fin d'année, c'est parfait, bonne journée.

alaro 18/12/2011 21:21


contente que vous vous soyez régalés ! bonne soirée ^^

Cuisine de marie 18/12/2011 17:33


un très bon choix et bon tour a bientot marie

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