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2007-05-31T14:56:00+02:00

Confiture de melon Cavaillon

Publié par Isis143

 


Deuxième recette du Swap fruité ...

medium_melon_de_cavaillonjpg


Pour un petit pot :

1 melon cavaillon
1CS de sucre
1CS de sucre à confiture

1. Couper le melon en dés.
2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer les sucres avec 1 CS d'eau.
3. Dès l'obtention d'un caramel léger, ajouter les dés de melon et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondu (+/- 20 minutes).

Mettre dans un pot cuit 10 minutes dans l'eau à gros bouillon ... ne pas mettre les doigts à l'intérieur ...
Retourner le pot à l'envers et laisser refroidir avant de le remettre droit (ou les conserver tête en bas)

 

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2007-05-30T14:21:00+02:00

Brioche roulée aux abricots et au amandes

Publié par Isis143


Voici le premier volet des recettes pour le culinoSwap du site Internaude pour Bougredanne ... Visitez son site, il est vraiment chouette...

Donc petite brioche roulée ...

DSC00003


Pour 4 brioches ( la grande ne cuit pas bien mais en morceaux,  elle se congèle nickel)

A mettre dans l'ordre dans la MAP :

200 ml d'eau
2 CC de levure
2 CS de sucre
330g de farine
1 pincée de sel
1 CS d'huile neutre

1. Mettre tourner la Map sur le programme pâte. (1h30 pour moi)

Pour la garniture :
100g d'abricots secs
150 g de poudre d'amande
1 oeuf
20 g de beurre fondu
3 CS de sucre
1 CS de Grand Marnier

2. Mettre dans un plat, les abricots secs coupés en petits dés (je le fais avec des ciseaux)
3. Les recouvrir d'eau bouillante et ajouter le Grand Marnier.
4. Laisser reposer le temps de la MAP.
5. Une fois le programme pâte finie, égoutter les abricots en conservant le jus (normalement il en reste très peu moins d'un demi verre)
6. Préparer la garniture : mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf, le beurre et les abricots réhydratés.
7. Ajouter 1-2 CS de jus de ré hydratation pour détendre la garniture.
8. Etendre la pâte en un grand rectangle et étendre la garniture dessus
9. Rouler sur le côté le plus long.
10. Couper le boudin en 4 et mettre chaque morceau dans un ravier allant au four.
11. Laisser monter sous un drap au moins 45 minutes.
12. Dorer au jaune d'oeuf et parsemer d'une pincée de sucre brun.
13. Cuire 25 minutes à 180° (th6)

Variante : Couper le "boudin" en petits tronçons de 10 cm et les mettre dans un moule rond sans trop les serrer.  Laisser monter 45 minutes et cuire 25 minutes à 180° (th6) et vous voici avec un chinois abricot amande.




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2007-05-29T14:58:00+02:00

Caviar d'aubergine pour une Isis qui a envie de fraicheur ...

Publié par Isis143

 

DSC00006

 

Pour 1 bol (pour l'apéro ou un diner léger)

1 aubergine
1 CS d'huile d'olive
10 gousses d'ail confites
Sel et poivre

1. Avec un couteau pointu  percer quelques trous dans la peau de l'aubergine rincée et essuyée.
2. La mettre 25-30 minutes au four en la retournant sur toutes les faces toutes les 5 minutes (th6 - 180°)
3. La laisser refroidir 5 minutes, couper la en 2 et évider la chair dans le bol du blender.
4. Ajouter l'ail, l'huile d'olive et saler et poivrer modérément
5. Mixer
6. Laisser refroidir au moins 2 heures au frais

 

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2007-05-27T14:35:00+02:00

Petit yaourt au citron

Publié par Isis143

 


 

yaourt_citron


J'ai eu envie de tester un yaourt aromatisé au citron ...

Donc je me suis lancée ...

1 litre de lait entier
1 yaourt nature (les "probio" de Lidl)
7 CC de sucre pour diabétique
15 gouttes d'arôme de citron

Fouetter tout les ingrédients et verser dans les pots ... Mettre tourner 10 heures en yaourtière puis 4 heures au frigo... Déguster tel quel ou encore avec 2 petites tuile au citron (va falloir que j'en tente une version maison ;)).

C'était vraiment très bon ...

Petite astuce si vous voulez faire plusieurs parfum .... Mettre un carré de film alimentaire bien étiré (voir sur le pot entier) ça protège chaque parfum du yaourt ...)  Avec ma yaourtière ça fonctionne très bien mais faite un teste sous surveillance quand même pour être sur)

 

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2007-05-22T15:33:00+02:00

Un yaourt tout rose à la grenadine pour la chaine "Rester Femme avant tou !!!"

Publié par Isis143

 


Je sais que je suis un peu tard ... Désolée ... Et merci Requia pour ton initiative ... Pour en savoir plus : ICI

Et je vous mets un lien vers le site de Sophie : ICI

Mais j'avais vraiment envie de me joindre à cette chaine car je pense que peu importe la forme du cancer, rester femme dans cet épreuve est vraiment difficile et je félicite toute celles qui y arrivent ...

Et puis gros bisous à toutes les femmes qui qu'elles soient ...

Pour ma contribution, j'ai voulu une recette toute simple ... qui me rappelait mon enfance et les étés à la piscine ...

J'ai voulu faire un yaourt à la grenadine ... Certains se souviendront du gros pot rose à couvercle blanc avec un petits serpent dessiné dessus de chez Aldi, il y a de ça une vingtaine d'année ... Je sais pas si ils en vendent encore aujourd'hui ...

femmto_2

 

Comme j'ai acquis récement une yaourtière :

Il faut :

1 litre de lait entier
30 g de sucre diabétique à cuire (ou sucre normal)
1 yaourt nature
Du sirop de grenadine

1. Dans un saladier, délayer le lait avec le sucre et le yaourt.
2. Ajouter 1 à 2 CS de sirop de grenadine dans chaque pot de yaourt.
3. Ajouter la préparation et mélanger avec une petite cuillère.


Encore mille bisous à toutes les femmes ... Car elles le méritent toutes ... 11105267

 

 

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2007-05-16T15:53:00+02:00

Petit risotto fond de placards sans MG ...

Publié par Isis143

 


Ce midi, j'ai eu envie d'un plat qui "collait" bien au ventre mais bon un peu diététique quand même ...
 

DSC00001


J'ai opté pour mon risotto sans MG cuites...

1 Verre de riz (j'avais plus de riz rond mais ça m'a pas décourager pour autant)
2 fines tranches de jambon fumé (ça donne du gout)
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
De l'eau
1/2 boite de petits pois
Sel, poivre et filaments de safran

Bon j'ai comme d'habitude bouleverser l'ordre établi ...

1. Couper le jambon fumé en petits bout (j'en avais trouvé en cubes tout prêt).
2. Faire chauffer 1/2 litre d'eau avec le cube de bouillon dégraissé
3. Dans une poêle, mettre le riz à chauffer en remuant tout le temps pour pas qu'il brule et mettre très vite une louche bouillon chaud.
4. Laisser évaporer et remettre une louche de bouillon. Ajouter le safran.
5. Gouter de temps en temps pour le faire comme vous aimez ...
6. A la dernière louche, ajouter les petits pois égouttés et le jambon fumé en dés.
7. A la fin de l'évaporation du bouillon éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes sous un couvercle. si on veux on peut rajouter un peu de parmesan à ce moment là.



 

 

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2007-05-15T16:51:00+02:00

Mes premiers yaourts maison

Publié par Isis143

 

Il me faut :

1 yaourt au lait entier
Il y a un vanille pro bio de Doudou, ça fera l'affaire ...

1 litre de lait entier
Ca j'ai ouf ....

du lait en poudre
Aïe, j'en ai pas ?!?! Bon tant pis je me lance sans on verras bien ...

40 g de sucre ...
C'est bon ... je vais mettre du sucre brun ça sera meilleur ...

Donc, je bats mon yaourt dans le lait et j'ajoute le sucre.

Je le transfère dans un pichet pour faciliter le transfert dans les pots et . J'en renverse une partie ...
Ca commence à bien faire hein ?!?!

Bon je ramasse et je transfert dans les pots de yaourts placé sur la yaourtière.

Je mets le capuchon j'allume le bazar ... 

Et au réveil... J'ai ouvert la machine et miracle mes yaourt était super ferme ... Je leur ai mis leur capuchon et hop pour 4 heures au frais ...
 

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2007-05-14T10:51:00+02:00

Retour et Gâteau pour ma maman ...

Publié par Isis143

 

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Avec ma crème au café pour diabétique

100 g de beurre doux
1 jaune d'oeuf
6 CS d'édulcorant pour diabétique (attention à doser selon les marques)
2 tubes de café (nescafé grains)

1. Faire la génoise selon les instructions de Micky
2. Dans un plat à bord haut, mettre le beurre, 1 tube de café diluer dans 1 Cs d'eau bouillante, le sucre et le jaune d'oeuf et mixer avec le mixe soupe.
3. Ajouter le deuxième sachet de café et écraser la crème à la fourchette.

Pour la déco c'est à votre idée ...

Moi j'ai utilisé un stylo à pâtisserie pour les écritures, des petits sujets en sucre et j'ai fais une rose en pâte d'amande que j'ai peinte avec du colorant alimentaire rouge et vert pour les feuilles.

Je te fais milles gros bisous ma maman ...

 

 

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2007-05-06T22:16:00+02:00

Cake salé au jambon et à la mozzarela marinée maison ...

Publié par Isis143

 

cake


j'ai pris la recette sur le site Internaude (je vous copie - colle la recette)
 

Ingrédients de base :

 
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d"huile de tournesol ou huile d’olive
  • 12,5 cl de lait entier tiède
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre


 

 

Cake jambon/gruyère d'Isis
(140g de jambon et 80 de gruyère)


Préparation :

Préchauffez le four sur 180°C.

Mélangez tous les ingrédients de la base puis ajoutez la « garniture » tels que jambon, olives, gruyère, etc.

Comptez 45 minutes de cuisson en moyenne pour un cake et 10-15 minutes pour des muffins. Surveiller quand même de temps à autre, si le dessus brunit trop vite couvrez d’une feuille de papier aluminium. La cuisson est complète quand on plante un cure-dent au centre du cake et qu’il ressort sec.

N.B. Comptez environ +/- 220g de farce « solide ».

Bon à savoir : Le gruyère et les autres fromages du même genre donnent de la tenue au cake.
Le lait peut être remplacé par du vin blanc, 1 yaourt nature ou encore de la bière (toutes !) en même quantité


ma farce :

12 boule de mozzarella marinée (couper la mozza en petits dés, la mettre dans un bocal en verre, 1CS de thym, un petit piment séché, recouvrir d'huile et laisser reposer au moins 1 semaine au frigo)
140 g de jambon
80 g de gruyere râpé
1 CC d'ail (confit ou en poudre)

J'ai parsemé la cake juste avant de l'enfourner de deux 2 CS de graines de sésames.

Petite sauce piquante :

1 boite de concentré de tomate
2 morceaux de sucre
1 CS de sauce piquante du dragon (ou Sambal oloek)
1 oignon ciselé très finement
Sel, poivre
1 CS d'ail confit
3 CS d'eau

Cuire tous les ingrédients ensemble et passer un coup de mixer pour la rendre bien lisse ... Laiser cuire pour laisser évaporer l'eau et donner la bonne consistance à la sauce.

Servir la sauce chaude ou bien froide avec le cake ...

 

 

 

 

 

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2007-05-01T14:12:00+02:00

Pennes à la bolognaise aux éclats d'ail ...

Publié par Isis143

 

 

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Pour la bolo aux carottes et aux oignons (désolée mais je ne connais les proportions que pour une casserole de 8 litres):

500g de carottes
500g d'oignons ciselé (je prends des surgelé)
2 boites de tomates pelées (les grandes)
2 petites boites de concentré de tomates
1 petit piment
1 litre de coulis de tomate
400 g de viande hachée (plus si vous aimez beaucoup de viande)
Thym, sel et poivre.

1. Faire revenir la viande (en l'écrasant pour faire des petits grains) avec les oignons et les carottes en tout petits dés.
2. Ajouter Le piment et laisser dorer 2 minutes.
3. Ajouter les tomates pelées, le concentré et le coulis.
4. Compléter avec de l'eau.
5. Mettre 1 CS de thym, saler et poivrer
6. Laisser mijoter au moins 45 minutes.

--> J'en fais des bacs pour le congélateur ...

Donc pour la recette d'aujourd'hui, j'ai rajouter une dizaine de gousses d'ail confites et un peu de curry, j'ai réchauffer à feu très doux.

Mélanger avec les Pennes cuites ... C'était trop bon ...

 

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