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2010-07-12T09:55:00+02:00

Gâteau au chocolat

Publié par Isis143

 

DSC00532.JPG

 

Pour 4 à 6 gourmands :

 

200g de chocolat fondant ou au lait fondu (3 fois 30 sec au micro-onde avec 90g de beurre)

4 oeufs

8 CS de farine

4 CS de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet d'écorce d'orange de DR oet*.

4 CS de crème fraiche liquide.

1 pointe de canelle ( ca c'est pour moi lol : Facultatif)

4 CS de café fort.

 

Tout mélanger ensemble au robot (oui c'est barbare comme recette mais au fouet ca fonctionne aussi).  Verser dans le moule et cuire entre 35 et 40 minute à 180°(th6). Déguster dès que ce n'est plus assez chaud pour les doigts ...

 

 

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2010-07-10T10:38:00+02:00

Filet de poulet entre miel et moutarde.

Publié par Isis143

 

4 blancs de poulet

1 CC de mélange d'épice miel-moutarde de chez O'C**

1 oignon ciselé

3 CS de miel liquide

1 CS de moutarde de Meaux

1 verre de crème fleurette

1 CC de beurre

1 CC d’huile d’harachide

1/2 marmite de bouillon de Knorr

Sel, poivre

 

 

1. Faire dorer les blancs de poulet dans le beurre additionné de l’huile.

2. Répartir le miel sur les blancs de poulet et les faire caraméliser à feu doux.

3. Ajouter la demi marmite de bouillon de volaille, les épices miel-moutarde et un grand verre d’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse.

4. Réserver les blancs de poulet entre deux assiettes.

5. Ajouter à la sauce, la moutarde et l’oignon ciselé finement.

6. Laisser mijoter 1 à 2 minutes et verser la crème fleurette.

7. Faire épaissir la sauce à feu moyen.

8. Rectifier l’assaisonnement.

 

Accompagnement : Frites ou pommes amandines.

 

Si la recette des Pommes Amandines vous intéresse, faites le moi savoir via les commentaires, je me ferais un  plaisir de vous transmettre la recette que j'utilise et qui est simple à réaliser et en plus on peut la faire en grande quantité et les congeler pour les soirs de flemmes ;).

 

 

 

 

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2010-07-08T10:24:00+02:00

Les croquettes de macaronis sauce pimentée.

Publié par Isis143

 

 

IMG00564-20091112-1259.jpg

 

 

 

1 litre de béchamel épaisse froide et bien relevée

100g d’emmental râpé

1 tranche épaisse de jambon

250g de Coquillettes (ou Cornettes)

1 œuf

Chapelure

 

Sauce pimentée

1 boite de concentré de tomate

1 CC d’herbes de Provence ou Thym

1 CC d’harissa en poudre ou en pâte

1 cube de bouillon

Sel, poivre

 1 sucre

Sel, poivre

 

 

1. Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.

2. Rafraichir les pâtes à l’eau glacée pour couper la cuisson et les refroidir.

3. Ajouter les pâtes et les dés de jambon à la béchamel.

 

Ces 3 premières étapes peuvent se réaliser la veille !!! ;).

 

4. A l’aide de 2 cuillères à soupe réaliser de grosses quenelles.

5. Paner directement les croquettes de macaronis.

6. Cuire les croquettes par maximum 4 dans l’huile de friture à 180°.

7. Pour la sauce, dans un poêlon, faire chauffer à feu doux, la tomate, le cube de bouillon et un verre  d’eau.

8. Ajouter l’Harissa et le thym et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

 

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